Профессиональные системы автоматического полива

+7 (495) 972 94 60
+7 (495) 972 92 60

РАБОТАЕМ без выходных

Статьи

Полив растений

Полив является одним из важнейших мероприятий по обеспечению жизнеспособности растений. Задача полива должна решаться в комплексе с проблемой достижения оптимальной водопроницаемости почвы.

Недостаточная водопроницаемость тяжелых и уплотненных глинистых почв приводит к тому, что влага задерживается в верхнем слое почвы, вызывая застойные явления, и не поступает к корням растений. В этом случае растение может загнивать от поверхностного переувлажнения, испытывая одновременно острый дефицит влаги. К тому же вода, оставаясь в верхнем слое почвы, быстро испаряется с ее поверхности, вызывая растрескивание. Для повышения проницаемости тяжелых почв в них следует вносить песок, компост, торф.

Легкие песчаные почвы высыхают значительно быстрее глинистых, поэтому в засушливый период их следует поливать гораздо чаще. При повышенной водопроницаемости почвы влага быстро просачивается вглубь, лишь незначительно задерживаясь в корнеобитаемом слое, и растения также испытывают нехватку влаги, так как их корни не способны получить ее из глубинного почвенного слоя. Способность почвы к накоплению влаги можно повысить посредством внесения пылевидного кремнезема и компоста. В этой связи основной задачей обеспечения растений влагой является не только сам процесс полива, но и создание путем улучшения структуры почвы почвенной среды с оптимальной водопроницаемостью.

Вода растворяет питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся в почве, и делает их доступными для корней растений в виде почвенного раствора. Влага входит в состав тканей растений, многие культуры на 95Легкие песчаные почвы высыхают значительно быстрее глинистых, поэтому в засушливый период их следует поливать гораздо чаще. При повышенной водопроницаемости почвы влага быстро просачивается вглубь, лишь незначительно задерживаясь в корнеобитаемом слое, и растения также испытывают нехватку влаги, так как их корни не способны получить ее из глубинного почвенного слоя.

Способность почвы к накоплению влаги можно повысить посредством внесения пылевидного кремнезема и компоста. В этой связи основной задачей обеспечения растений влагой является не только сам процесс полива, но и создание путем улучшения структуры почвы почвенной среды с оптимальной водопроницаемостью.— 97% состоят из воды и поэтому не могут восполнить ее необходимое количество только из объема осадков, особенно если они не регулярные. Длительное отсутствие влаги вызывает подавление роста, провоцирует возникновение заболеваний и зачастую приводит к гибели растения. Влага особенно необходима растениям в периоды наиболее активного развития растений: в период начального роста, цветения и формирования плодов. Если в это время растение испытывает нехватку влаги, сильно страдают его плоды и почки. Недостаток естественной влаги должен восполняться регулярным поливом, который является необходимой мерой по уходу за любыми видами культур.

Назад

 

Новости

Системы ручного полива

11.04.2013

Системой может управлять не только дорогостоящий контроллер, но и человек в мануальном режиме.   В этом варианте вместо управляемых контроллером электромагнитных клапанов устанавливаются шаровые краны числом, равным количеству зон орошения, в остальном эта точно такая же система, как и управляемая контроллером.
 
Краны необходимо поочередно открывать, поэтому полив четырьмя зонами отнимет у Вас как минимум один час.    Конечно, перед тем как выбрать такой способ управления поливом, надо задуматься о том, что кто- то постоянно должен находится на участке и как минимум два раза в день поливать газон и растения.    Этот способ полива гораздо удобнее полива из шланга, тем более, что добавить автоматику можно в любой момент.

Подробнее>>>

Какое оборудование выбрать для систем автополива?

21.03.2013

От качества оборудования и монтажа зависит долговременная и правильная работа системы в целом. По сути не важно какого производителя установлено оборудование, главное чтобы оно было профессиональной категории. Компания POLIVclub специализируется на оборудовании ведущих западных производителей таких как Nelson, Orbit, Iritec, Espa и др.  Заказав систему автоматического полива в компании POLIVclub Вы можете быть уверены в качестве устанавливаемого оборудования, что подтверждено гарантией от одного года до двух лет на всю систему.

Подробнее>>>

Капельный полив

21.03.2013

Капельный полив
    
Все знают, что обычный полив, например, из шланга не обеспечивает полного впитывания воды. Это особенно проявляется на тяжелых почвах, когда корни растения начинают подгнивать. Также такой способ полива не подходит для слишком рыхлых почв, когда вода уходит вглубь земли, а корни недополучают живительной влаги.

В таком случае следует использовать системы капельного полива, которые являются идеальным вариантом для любых почв и растений. Они подают нужное количество воды в корневую систему растения, не мешая при этом растению дышать. Они предназначены для полива деревьев, кустарников, ягодных растений, то есть для тех растений, для которых недостаточен или вреден обычный дождевой полив.
    

Подробнее>>>

Статьи

Как выбрать систему автополива?

Систему автоматического полива нужно выбирать в зависимости от возможности реализации проекта на данной местности, характера зеленых насаждений и от ваших предпочтений.

Полив растений

Полив является одним из важнейших мероприятий по обеспечению жизнеспособности растений. Задача полива должна решаться в комплексе с проблемой достижения оптимальной водопроницаемости почвы. 

Устройство системы автоматического полива

Современная подземная система автоматического полива может состоять из множества входящих в нее элементов.

© POLIVCub.ru, 2002-2014

Профессиональные системы автоматического полива

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, ул. Перовская, д. 66, стр. 5
тел. +7(495) 972-94-60, +7(495) 972-92-60
E-mail: info@polivclub.ru